Politik
Awal Bulan, Banmus DPRD Trenggalek Jadwalkan Kunjungan Kerja

Memontum Trenggalek – Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Trenggalek mulai mengagenda kunjungan kerja di Januari ini. Tak hanya itu, Banmus DPRD juga mulai rencanakan penetapan ulang komposisi Alat Kelengkapan DPRD untuk pimpinan Badan Pembuat Peraturan Daerah (Bapemperda).
Dikonfirmasi usai memimpin rapat, Wakil Ketua DPRD Trenggalek, Agus Cahyono, mengatakan agenda kerja yang akan dilakukan di Januari ini. “Hari ini Banmus DPRD menggelar rapat yang membahas agenda kegiatan di Januari 2022,” ucapnya, Jumat (07/01/2022) sore.
Dikatakan politisi Fraksi PKS ini, rapat Banmus ini juga merupakan tindak lanjut dari rapat pimpinan yang baru digelar. Dari hasil rapat paripurna sebelumnya, Ketua Bapemperda dijabat oleh seseorang yang juga menjadi pimpinan dalam Alat Kelengkapan DPRD lainnya.
Baca juga :
- Tuntaskan Pembahasan Lima Ranperda, Banmus DPRD Trenggalek Rumuskan Agenda Kerja
- Gantikan Almarhum Nur Effendi, Komarudin Resmi Jadi Anggota DPRD Trenggalek
- Rapat Paripurna, Dua Raperda Perbankan Trenggalek Resmi Disahkan Jadi Perda
- Tuntut Perbaikan Jalan Dampak Tambang, FAMTB Audiensi bersama DPRD dan OPD
- Sampaikan Keluhan Dunia Pendidikan, GMNI Trenggalek Hearing bersama Komisi IV DPRD
“Untuk penetapan ulang komposisi dan pimpinan Bapemperda akan di agendakan rapat paripurna Rabu besok,” imbuhnya.
Selain agenda rapat paripurna penetapan ulang pimpinan Bapemperda, agenda lain yang menjadi fokus DPRD adalah rapat Pansus. “Untuk paripurna selebihnya, kita rapat pansus karena masih ada PR 5 Raperda yang belum selesai di tahun 2021 kemarin. Termasuk rapat-rapat komisi dengan komisi anggota dan pimpinan baru. Kita juga segera melakukan koordinasi di internal, komisi dan membahas agenda komisi di awal tahun,” terang Agus.
Dirinya berharap, lima Raperda ini bisa diselesaikan di kwartal pertama tahun 2022. “Karena semua komposisi anggota maupun pimpinan Alat Kelengkapan DPRD semua baru, kita harapkan untuk segera melakukan koordinasi di internal masing-masing. Agar agenda masing-masing komisi bisa segera ditentukan diawal tahun ini,” paparnya. (mil/sit)
Pemerintahan6 tahunPemohon Wajib Cantumkan Email dan Nomor Whatsapp
Pemerintahan6 tahunNyadran Dam Bagong, Bentuk Rasa Syukur Masyarakat Trenggalek
Hukum & Kriminal6 tahunCewek Penipu Modus Jualan Masker Via Online, Ditangkap Polres Trenggalek
Hukum & Kriminal6 tahunKena PHP, Pemuda Trenggalek Ancam Sebar Screenshoot Foto Vulgar Video Call
Pemerintahan6 tahunBupati Trenggalek : Bantuan Sosial Tunai akan Diberikan ke Masyarakat atau 100 Ribuan KK
Hukum & Kriminal6 tahunDendam Lama, Bacok Tetangga Sendiri di Hutan Kampak Trenggalek
Pemerintahan6 tahun2 Pasien Sembuh, Trenggalek Tambah 2 Pasien Positif Covid-19
Pemerintahan10 bulanRingankan Beban Pedagang, Bupati Trenggalek Lakukan Pengurangan Retribusi Pasar 1 hingga 75 Persen
















