Pendidikan
Lantik 288 Kepala Sekolah di Trenggalek, Bupati Arifin Tekankan Beberapa Poin Penting

Memontum Trenggalek – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, resmi melantik 288 Kepala Sekolah (Kepsek) SD dan SMP yang ada di Kota Keripik Tempe. Bertempat di Pendopo Manggala Praja Nugraha, bupati muda ini juga menitipkan sejumlah pesan kepada ratusan Kepala Sekolah yang baru saja dilantik.
Bertepatan dengan Bulan Suci Ramadan, Mas Ipin-sapaan akrabnya mengatakan jika di bulan yang baik ini diharapkan semua Kepsek bisa menjalankan amanah yang baik. “Pelantikan ini dipilih hari yang baik (Bulan Ramadan, red), dengan harapan bisa melahirkan anak-anak yang baik dan berkualitas. Anda juga harus kuat, disiplin dan amanah,” kata Bupati Arifin, Rabu (19/04/2023) siang.
Baca juga:
- Tuntaskan Pembahasan Lima Ranperda, Banmus DPRD Trenggalek Rumuskan Agenda Kerja
- Gantikan Almarhum Nur Effendi, Komarudin Resmi Jadi Anggota DPRD Trenggalek
- Rapat Paripurna, Dua Raperda Perbankan Trenggalek Resmi Disahkan Jadi Perda
- Tuntut Perbaikan Jalan Dampak Tambang, FAMTB Audiensi bersama DPRD dan OPD
- Sampaikan Keluhan Dunia Pendidikan, GMNI Trenggalek Hearing bersama Komisi IV DPRD
Suami Novita Hardiny ini juga menegaskan, bahwa tidak ada orang yang berjasa menjadikan mereka untuk dilantik. Bila ada oknum yang meminta uang karena mengaku berjasa mengangkat menjadi kepala sekolah, jangan dikasih. Karena, tidak ada orang yang berjasa.
“Saya juga tegaskan, agar semuanya mampu bekerja ikhlas. Kalau ada anak di sekitar anda tidak mampu dan putus sekolah, ajaklah untuk kembali sekolah,” kata Bupati Arifin.
Disela pelantikan, dirinya menekankan jika tidak ridho menandatangani SK pengangkatan kepala sekolah, bila ada syarat jual beli jabatan. Karenanya, kepala sekolah yang dilantik bisa melakukan hal yang sama.
“Bila punya penghasilan lebih, ketimbang diberikan kepada orang yang mengaku berjasa atas jabatan yang diraih, saya menyarankan lebih baik diberikan kepada anak yatim atau janda-janda kurang mampu disekitar. Itu akan lebih bermanfaat,” tegas Bupati Arifin. (mil/sit)
Pemerintahan6 tahunPemohon Wajib Cantumkan Email dan Nomor Whatsapp
Pemerintahan6 tahunNyadran Dam Bagong, Bentuk Rasa Syukur Masyarakat Trenggalek
Hukum & Kriminal6 tahunCewek Penipu Modus Jualan Masker Via Online, Ditangkap Polres Trenggalek
Hukum & Kriminal6 tahunKena PHP, Pemuda Trenggalek Ancam Sebar Screenshoot Foto Vulgar Video Call
Pemerintahan6 tahunBupati Trenggalek : Bantuan Sosial Tunai akan Diberikan ke Masyarakat atau 100 Ribuan KK
Hukum & Kriminal6 tahunDendam Lama, Bacok Tetangga Sendiri di Hutan Kampak Trenggalek
Pemerintahan6 tahun2 Pasien Sembuh, Trenggalek Tambah 2 Pasien Positif Covid-19
Pemerintahan10 bulanRingankan Beban Pedagang, Bupati Trenggalek Lakukan Pengurangan Retribusi Pasar 1 hingga 75 Persen
















