Pemerintahan
Gowes Bareng, Bupati Tinjau Rumah Warga Penerima Program Rutilahu

Trenggalek, Memontum – Bupati Trenggalek bersama dengan Komandan Kodim 0806 dan Kapolres Trenggalek melakukan kunjungan ke beberapa rumah warga penerima manfaat program Rutilahu (Rumah Tidak Layak Huni) tahun 2019 di Kecamatan Tugu.
Bupati mengaku jika di Kabupaten Trenggalek ada sekitar 430 rumah yang mendapatkan program dari Gubernur Jawa Timur ini.

Bupati, Dandim, dan Kapolres Trenggalek Gowes Bareng saat mengunjungi penerima Program rumah tidak layak huni. (ist)
“Ini merupakan program dari Provinsi, Ibu Gubernur Khofifah Indar Parawansa memberikan semacam penugasan kepada Kodam untuk bekerjasama memperbaiki rumah tidak layak huni, di Trenggalek sendiri ada sekitar 430 rumah yang mendapatkan program ini, ” ucap Bupati, Rabu (08/01/2020) sore.
Didampingi Dandim 0806 Trenggalek Letkol Inf Dodik Novianto dan Kapolres Trenggalek AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, pihaknya juga turut memastikan apakah mereka juga mendapatkan program kesejahteraan yang lain dari Pemerintah seperti BPNT, KIS dan yang lainnya.
Suami Novita Hardini ini berharap, bantuan yang diberikan dari Provinsi sudah tepat sasaran.
Sementara itu, komandan Kodim 0806, Letkol Inf Dodik Novianto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin antara Pemerintah Provinsi dengan Kodam dalam hal pengentasan kemiskinan.
“Program ini merupakan kegiatan rutin Pemprov Jatim bersama Kodam guna menanggulangi kemiskinan yang ada, khususnya di Kabupaten Trenggalek. Di Kabupaten Trenggalek sendiri total rumah yang dibangun sebanyak 432 rumah, ” tutur Letkol Inf Dodik Novianto.
Jumlah tersebut, lanjut Dandim, 30 – 40 rumah diambil dari masing-masing Kecamatan.
Senada, Kapolres Trenggalek AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, mengapresiasi program Rutilahu yang merupakan sinergi antara Pemerintah dengan TNI.
Karena langsung bersentuhan dengan masyarakat, Kapolres berharap program tersebut dapat membantu upaya pengentasan kemiskinan, utamanya di Trenggalek. (mil/oso)
Pemerintahan6 tahunPemohon Wajib Cantumkan Email dan Nomor Whatsapp
Pemerintahan6 tahunNyadran Dam Bagong, Bentuk Rasa Syukur Masyarakat Trenggalek
Hukum & Kriminal6 tahunCewek Penipu Modus Jualan Masker Via Online, Ditangkap Polres Trenggalek
Hukum & Kriminal6 tahunKena PHP, Pemuda Trenggalek Ancam Sebar Screenshoot Foto Vulgar Video Call
Pemerintahan6 tahunBupati Trenggalek : Bantuan Sosial Tunai akan Diberikan ke Masyarakat atau 100 Ribuan KK
Hukum & Kriminal6 tahunDendam Lama, Bacok Tetangga Sendiri di Hutan Kampak Trenggalek
Pemerintahan6 tahun2 Pasien Sembuh, Trenggalek Tambah 2 Pasien Positif Covid-19
Pemerintahan10 bulanRingankan Beban Pedagang, Bupati Trenggalek Lakukan Pengurangan Retribusi Pasar 1 hingga 75 Persen
















